Кол-во 0

 

(029) 611-06-21 

(029) 566-60-65

 

 

Выбираем одеяло по наполнителю

Выбираем одеяло по наполнителю

Полноценный сон восстанавливает физическое и эмоциональное состояние. Чтобы это обеспечить, нужно позаботиться о подходящем матрасе, подушке, постельном белье и, конечно, об одеяле. От его качества зависит здоровый сон и комфортный отдых.

Назначение одеяла – поддерживать температуру тела во время сна, комфортную для вас и подходящую по времени года. Вам нужно выбрать и купить одеяло, чтобы оно соответствовало температурному режиму, физиологическим особенностям, размеру кровати. Большой ассортимент продукции различается по расцветкам, размерам и наполнителям. О наиболее популярных наполнителях, их достоинствах и недостатках мы сейчас и поговорим.

Пух

Пух в одеялах используется уже несколько поколений и до сих пор пользуется популярностью. Наполнитель легкий, объемный, согревающий. Используется несколько видов пуха: гуся, утки, гагары. Некачественно обработанный гусиный и утиный пух впитывает влагу, удерживает пот, в таком наполнителе велик риск размножения микроорганизмов и постельных клещей. Добросовестные изготовители очищают и стерилизуют пух. Особо ценным и комфортным для отдыха считается комбинированный наполнитель: 90 % пуха и 10 % пера. Пух гагары эластичный и легкий, влагу не впитывает.

Недостатки: пух является аллергеном, нежелательно его использовать в детской, людям с пониженным иммунитетом (при наличии аллергии или астмы). Также каждых полгода нужно проводить чистку наполнителя от пыли и микробов, процедура недорогая и весьма эффективная.

Шерсть

Можно выбрать одеяло из верблюжьей шерсти или из овечьей. Верблюжья шерсть дороже, но и в два раза легче. Оба варианта воздухопроницаемы, впитывают, но не удерживают влагу – она испаряется естественным путем. Одеялами можно пользоваться круглый год. Качественные одеяла с такими наполнителями считаются гипоаллергенными, подходят для детей. Они бывают трех видов: стеганые, тканые и вязаные.

Недостатки: одеяла с наполнителем из шерсти требуют деликатного ухода, чаще всего подходит только химчистка. Несоблюдение рекомендаций по уходу значительно снижает срок эксплуатации изделия.

Бамбук

Бамбуковое волокно добывается при обработке стеблей бамбука, продукт экологичный и гипоаллергенный. Подходят одеяла и для взрослых, и для детей. Наполнитель является природным дезодорантом, обладает антимикробными свойствами. Бамбуковое одеяло характеризуется воздухопроницаемостью, прочностью и упругостью.

Недостатки: высокая стоимость изделия.

Синтетика

Наполнители из холлофайбера и синтепона популярны своей неприхотливостью в уходе и низкой стоимостью. Стирать можно самостоятельно в стиральной машинке, сохнет быстро, не впитывает влагу, запахи, пыль. Уровень теплоты одеяла зависит от количества наполнителя.

Недостатки: недолгий срок эксплуатации, после нескольких стирок становится жестким, многие дешевые модели теряют свой объем.

Смотрите также:

       

Лучший магазин постельного белья и постельных принадлежностей "Сонная Соня" в Минске.

У нас на сайте Вы сможете ознакомиться с нашей продукцией, а также приобрести постельное белье и спальные принадлежности от известных производителей. Наши постельные принадлежности не только будут радовать Вас, но и наполнят дом уютом.

 

Продвижение сайтов - www.seologic.by.