Кол-во 0

 

(029) 611-06-21 

(029) 566-60-65

 

 

Выбираем качественное постельное белье

Выбираем качественное постельное белье

Восстановление сил и полноценный отдых напрямую зависят от того, на чем вы лежите и чем укрываетесь. В магазинах постельного белья можно растеряться и выбрать комплект лишь по красивому узору. В итоге покупка быстро потеряет свой цвет, ткань станет тонкой и поползет по швам. На прочность и качество постельного комплекта влияет состав и плотность используемого материала.

Состав

По составу ткани делятся на натуральные и синтетические. Предпочтительнее использовать натуральные ткани – они экологичные, особенно если вы выбираете постельное белье в детскую кроватку. Синтетические часто бывают причиной появления аллергических реакций.

Бязевое постельное – натуральное, прочное, воздухопроницаемое. Комплект из батиста подходит для праздничных случаев, материал красивый, но стоит не дешево и недолговечен. Белье из поликоттона – это смесь натурального и синтетического волокна. Стоит дешево, имеет яркие расцветки, у людей с чувствительной кожей может вызвать раздражение. Постельное белье из сатина прочное, мягкое, изготавливается из натурального хлопкового волокна, подходит детям.

Плетение и плотность

Плетение нитей бывает простое и сложное. Гладкий рисунок простого плетения заметен на атласном, сатиновом и полотняном постельном белье. Такая ткань прочная и в меру жесткая. Сложное плетение с хорошо заметными рубцами преимущественно применяется при пошиве пододеяльников.

Плотность – количество нитей на одном квадратном сантиметре. Виды плотности:

  • низкая – до 30 нитей;
  • средняя – до 65;
  • высокая – до 120;
  • сверх прочная – до 280 нитей.

Показатель плотности нитей влияет на прочность и, соответственно, на срок эксплуатации изделия. Чем выше показатель – тем дольше прослужит постельное белье. Плотность полотна указывается на этикетке набора, при отсутствии этой информации можно утверждать о поддельности и не качественности товара.

Цвет

Ассортимент позволяет выбрать комплект по личным предпочтениям или подбирая набор под цвет штор или обоев. И в этом случае не забывайте о качестве: пощупайте ткань руками, понюхайте. Если цвет переснимается на пальцы или имеет ярко выраженный запах – о высоком качестве не может быть и речи.

Выбирая комплекты постельного белья в Минске, тщательно изучайте этикетки, расспрашивайте о составе, рекомендациях от изготовителя по уходу.

Смотрите также:

       

Лучший магазин постельного белья и постельных принадлежностей "Сонная Соня" в Минске.

У нас на сайте Вы сможете ознакомиться с нашей продукцией, а также приобрести постельное белье и спальные принадлежности от известных производителей. Наши постельные принадлежности не только будут радовать Вас, но и наполнят дом уютом.

 

Продвижение сайтов - www.seologic.by.