Кол-во 0

 

(029) 611-06-21 

(029) 566-60-65

 

 

Как выбрать постельное белье?

Как выбрать постельное белье?

Постельное белье создает комфорт и уют спальни. Не так давно гордостью считались белоснежные накрахмаленные подушки и пододеяльники с ручной вышивкой. Сейчас каталог постельного белья наполнен разными расцветками, тканями, дополнительными украшениями. Выбирая комплект, прочтите рекомендации от специалистов.

Вот несколько из них:

  • людям с уравновешенным темпераментом стоит присмотреться к светлым наборам: постельные, светло-зеленые расцветки с теплыми узорами;
  • деловым людям старшего поколения придутся по вкусу наборы с однотонной расцветкой без ярких орнаментов;
  • белье красного цвета способствует появлению страсти, усиливает половое влечение. Набор можно подобрать для супружеской пары со стажем или молодоженам. Но учитывайте, что людям с повышенным давлением (гипертоникам) красный цвет противопоказан, так как возбуждение нервной системы влечет за собой скачок давления. Если вы не планируете крепко спать всю ночь – стелите такое постельное и наслаждайтесь бодростью;
  • юным и романтичным девушкам понравится постельное с оборками, рюшами, с изображением цветов и необычных орнаментов, а парням подойдет популярное постельное белье 3d.

Ткани для постельного белья

Материал влияет на комфорт сна, практичность и долговечность изделия. Главным требованием к качеству выступает натуральность. Такие ткани пропускают воздух, не вызывают раздражения, за ними легко ухаживать. Поговорим об основных материалах.

Хлопок

Самый практичный материал, неприхотливый в уходе, мнется в меру. Хлопковые нити в разной плотности и соединениях являются основой для многих тканей: бязь, ситец и прочее.

Сатин

Немного мягче, чем 100% хлопок, характеризуется повышенной прочностью и мягкостью. Постельное белье из сатина подходит для людей с аллергическими реакциями, так как ткань препятствует скоплению пыли.

Шелк

Постельное шелковое белье настолько капризно, насколько роскошно. Стоит дороже хлопкового и больше мнется, но в жаркие дни обдает тело удивительной прохладой. Многие считают такой вариант праздничным, не используя комплекты повседневно.

Лен

Льняное постельное все больше набирает популярность благодаря своей натуральности. Основа для материала выращивается и добывается естественным путем. Специалисты утверждают, что ткань угнетает развитие патогенной микрофлоры. Также отталкивает ультрафиолетовые лучи, не электризуется и не вызывает аллергических реакций. Однако комплекты усаживаются после стирки и плохо держат форму.

Бамбук

Бамбуковое постельное белье мягкое, изготавливается из бамбукового волокна. Набор отлично впитывает влагу, хорошо его использовать летом. Также постельное не скользит, отличается прочностью и износостойкостью. Такие комплекты доступны далеко не всем, так как цена на них «кусается». Но и прослужит набор очень долго.

Покупаем постельное с умом

Ткань с прочным плетением прослужит долго и выдержит много стирок.

Щупайте ткань – она должна быть приятной для вас.

Уточняйте у поставщика информацию о составе, размерах и правилах ухода.

Смотрите также:

       

Лучший магазин постельного белья и постельных принадлежностей "Сонная Соня" в Минске.

У нас на сайте Вы сможете ознакомиться с нашей продукцией, а также приобрести постельное белье и спальные принадлежности от известных производителей. Наши постельные принадлежности не только будут радовать Вас, но и наполнят дом уютом.

 

Продвижение сайтов - www.seologic.by.