Кол-во 0

 

(029) 611-06-21 

(029) 566-60-65

 

 

Как выбрать покрывало в спальню?

Как выбрать покрывало в спальню?

На кровати акцентируется основное внимание, она занимает большое пространство и первая бросается в глаза. Для обновления дизайна, придания свежести и новизны выберите новый флисовый плед. Модели различаются по материалу изготовления, расцветкам и стилю.

Материал

Льняные, сатиновые, жаккардовые покрывала отличаются прочностью и воздухопроницаемостью. Натуральные ткани не вызывают аллергических реакций. При правильном уходе покрывала остаются в первоначальном виде долго, даже после многочисленных стирок. Креп, атлас или шелк с эластаном смотрятся богато и изысканно. Ткани являются разновидностями шелка, характеризуются прочностью.

Цвет и узоры

В темную комнату подбирайте покрывала теплых оттенков (оранжевый, зеленый, желтый), в светлую – однотонную расцветку пастельных оттенков. Для спальни с маленьким метражом выбирайте основную расцветку в тон стен и пола, чтобы кровать не выделялась в интерьере громоздким «пятном».

Холодные тона и блестящие ткани делают интерьер мрачным, такими расцветками лучше не увлекаться – уюта они не создают. Использование узоров, геометрических фигур или цветочных орнаментов обосновано при наличии таких же узоров в интерьере комнаты – на стенах, занавесках или на покрывалах для стульев или кресел.

Размер

Размеры покрывал зависят от размера кровати. Выбирая детский плед, достаточно закрыть постельное белье и каркас кровати. Для этого измерьте параметры кровати и добавьте 10–20см. Покрывало в пол в детской комнате не всегда практично (если в кровати есть выдвижной комод), чего нельзя сказать о двуспальной кровати. Плед с люверсами и кулонами, спадающими бантами придает спальне роскошный вид, кровать выглядит пьедесталом.

Одним из популярных в последнее время вариантов является покрывало на резинке. Размерная сетка позволяет выбрать его и на детскую, и на полноценную взрослую кровать. Такой вариант фиксируется, закрывая матрас. Оно не сползет с детской кровати, что особо радует, учитывая неугомонность детей.

Стиль

Если вы решили купить в Минске плед с оборками, кружевами, атласными лентами – покупка будет удачной, если в декоративных элементах интерьера спальни есть аналогичные детали. В этом случае кровать будет смотреться роскошно, а комната в целом приобретет романтическое настроение.

Покрывало для спальни в стиле лоскутной техники с милыми мотивами создает домашнюю, уютную атмосферу. Вариант пэчворк подходит для деревенского интерьера или стиля кантри, создавая в комнате тепло и даря хозяевам душевное равновесие. Такая техника исполнения изделий способствует творческому настроению.

Двусторонние гобеленовые покрывала периодически создают новую атмосферу в спальне. Классическая расцветка с одной стороны для строгости и вторая цветная сторона для веселого настроения.

Смотрите также:

       

Лучший магазин постельного белья и постельных принадлежностей "Сонная Соня" в Минске.

У нас на сайте Вы сможете ознакомиться с нашей продукцией, а также приобрести постельное белье и спальные принадлежности от известных производителей. Наши постельные принадлежности не только будут радовать Вас, но и наполнят дом уютом.

 

Продвижение сайтов - www.seologic.by.