Кол-во 0

 

(029) 611-06-21 

(029) 566-60-65

 

 

Kак выбрать плед?

Kак выбрать плед?

Решили выбрать шикарное меховое покрывало для кровати в спальне или хотите купить флисовый плед для поездок за город? Но разнообразие названий, видов, расцветок изделий мешает выбору?

В товарах домашнего текстиля прямое назначение выполняют сейчас разве что подушка и одеяло. Покрывала и пледы мы научились использовать по-разному, не задумываясь о первоначальном назначении этих изделий.

Плед и покрывало – в чем разница?

Покрывало предназначено для кровати, реже – для дивана или кресла. Оно создано для сохранения чистоты постельного белья. Пледы заменяют легкие дневные одеяла, предназначены для согревания перед камином или на веранде. Многие в целях экономии приобретают пледы в качестве одеяла. Поэтому рекомендуем называть большие пледы правильно – плед-покрывало.

Состав пледа

Синтетические ткани (акрил, полиэстер) мягкие на ощупь, подвергаются многочисленным машинным стиркам в щадящем режиме, обладают повышенной прочностью. Их не нужно гладить. Стоимость изделий доступная. Такие изделия накапливают статическое электричество, не обладают хорошей воздухопроницаемостью. Расцветки разные – от классических до ярких принтов.

Шерстяные пледы – классика, они долговечны, но и стоят на порядок дороже синтетических. Шерсть обладает хорошей воздухопроницаемостью, впитывает влагу и сохнет естественным путем без повреждения структуры. Укрываясь шерстяным пледом, будет ни жарко, ни холодно. Материал поддерживает комфортную температуру организма, в зависимости от температуры воздуха. В жару – охладит, зимой – согреет.

Шерсть улучшает кровообращение, снимает ноющую боль в суставах. Пыль и грязь не накапливаются, достаточно встряхивать плед и чистота снова вернется. В них не содержатся микробы и бактерии, провоцирующие появление симптомов астмы или раздражения на теле. Стирать можно редко. Расцветки шерстяных пледов классические.

Если решили купить в Минске шерстяной плед, не спешите. Узнайте, из какой шерсти он изготовлен:

  • овечья шерсть отлично греет, стоит недорого, почти не колется;
  • козья шерсть снимает напряжение мышц, помогает при радикулите. Пледы мягкие, легкие. Кашемировые пледы из шерсти кашмирских горных коз – дорогие, но очень нежные на ощупь;
  • шерсть альпака – дорогой и безопасный вариант. Плед невероятно легкий, блестящий, имеет больше двадцати естественных расцветок. В этой шерсти отсутствуют любые органические жиры, в таком пледе никогда не заведутся пылевые клещи.

Выбирая детский плед, присмотритесь к материалу из шерсти ягненка.

Идеальный размер

Выбрать размер пледа можно по параметрам: для полуторной кровати или просто для укрывания – 140х205см; для покрытия стандартной двуспальной кровати или углового дивана – 240х260 см (плед закроет кровать до пола); для кресел достаточно 130х170см; для кресла-кровати – 150х200см. Выбирая плед для пребывания на пикнике или даче, учитывайте, что он не должен сковывать движений и материал не должен быть натянутым.

Правильный цвет

Если выбираете плед-покрывало для кровати – обращайте внимание на интерьер спальни. Выберите плед с рисунком, подходящим под цвет штор или обоев. Если дизайн яркий, подойдет нейтральная расцветка однотонная или классическая. Для классического интерьера подойдет меховой плед. У камина отлично смотрится шерстяной плед. Если подбираете для пользования вне дома (на природе), предоставьте себе полный полет фантазии.

Смотрите также:

       

Лучший магазин постельного белья и постельных принадлежностей "Сонная Соня" в Минске.

У нас на сайте Вы сможете ознакомиться с нашей продукцией, а также приобрести постельное белье и спальные принадлежности от известных производителей. Наши постельные принадлежности не только будут радовать Вас, но и наполнят дом уютом.

 

Продвижение сайтов - www.seologic.by.