Кол-во 0

8 (029) 611-06-21 velcom

8 (029) 566-60-65 mts

8 (025) 903-77-74 Life

 

 

Как выбрать наматрасник?

Как выбрать наматрасник?

Изделие применялось в быту достаточно давно и во многих домах выглядело как обычное покрывало, закрывающее матрас. Сейчас наматрасники видоизменились и приобрели практичный вид. Современный набор постельных принадлежностей и покупка нового матраса немыслимы без приобретения наматрасника, хотя до сих пор многие не знают о назначении изделия.

Зачем нужен наматрасник?

Наматрасники бывают нескольких видов: ортопедические (исправляют неровности матраса, если он слишком мягкий, жесткий или есть продавленные места), влагонепроницаемые (приобретаются для детских кроваток), антибактериальные (защищают от проникновения пылевых клещей, грибных спор), антиаллергенные (препятствуют возникновению раздражения на теле), лечебные (из овечьей шерсти рекомендованы для прогревания мышц).

Кроме перечисленных функций, наматрасник защищает матрас от изношенности, загрязнений, образования сырости, неприятных ощущений от соприкосновения с синтетической поверхностью матраса. Также чехол между матрасом и простыней создает тепловой эффект, благоприятно влияющий на сон. Принадлежность чехлов к одной категории может иметь несколько функций. Например, антибактериальный может быть с влагонепроницаемой прослойкой, а антиаллергенный бывает со всеми перечисленными выше свойствами.

Из какого материала выбрать наматрасник?

Для их пошива используют натуральные и синтетические ткани. Синтетические чехлы практичны и долговечны, но часто вызывают аллергическую реакцию, особенно у детей. Поэтому производители все чаще отдают предпочтение натуральным компонентам. В качественных наматрасниках используется экологически чистая дышащая ткань и прослойка из водоотталкивающего материала. Такой «комплект» обеспечивает чехлам:

  • сухость и чистоту;
  • защиту от размножения вредных микробов;
  • отсутствие неприятных запахов.

Современные чехлы изготавливаются для увеличения срока эксплуатации матраса, но и сами они подвергаются множественным чисткам, а влагонепроницаемые можно стирать неограниченное количество раз.

Что еще нужно знать для выбора идеального наматрасника?

Если вы не знаете, как правильно выбрать размер – возьмите рулетку и измерьте три параметра матраса: длину, ширину и высоту. Это особенно важно при выборе ортопедического наматрасника. Выбрав маленький или, наоборот, большой размер чехла, вы рискуете испортить свой комфорт, и сон уже не будет столь приятным и полезным.

Выбирая водонепроницаемые или антибактериальные чехлы, вариация в 3-5 см не будет заметна в эксплуатации.

Зная эти простые правила, вы без проблем сможете выбрать и купить наматрасник, который вам долго прослужит.

Смотрите также:

       

Лучший магазин постельного белья и постельных принадлежностей "Сонная Соня" в Минске.

У нас на сайте Вы сможете ознакомиться с нашей продукцией, а также приобрести постельное белье и спальные принадлежности от известных производителей. Наши постельные принадлежности не только будут радовать Вас, но и наполнят дом уютом.

 

Продвижение сайтов - www.seologic.by.