Кол-во 0

 

(029) 611-06-21 

(029) 566-60-65

 

 

Как выбрать детское постельное белье?

Как выбрать детское постельное белье?

С рождением ребенка родители стремятся обеспечить его необходимой мебелью, одеждой и безопасными игрушками. При выборе детского набора также необходимо обращать внимание именно на удобство и экологичность материалов.

Варианты постельных наборов

№1 – простынь, пододеяльник, наволочка.

№2 – пододеяльник и наволочка.

№3 – простынь, пододеяльник, наволочка, балдахин, защитная основа для кровати (набор для новорожденного).

Размеры принадлежностей разные, зависят от размеров кровати, одеяла и подушки. Есть стандартные готовые комплекты для новорожденных, детей и подростков или поштучные изделия, из которых можно самостоятельно собрать набор. Изделия зарубежных и отечественных производителей имеют разные стандарты.

Возраст ребенка и размер кроватки

Необходимо выбирать постельные принадлежности в кроватку по возрасту ребенка, размерам матраса и одеяла. Для новорожденного, как правило, приобретается стандартная кроватка размером 60х120 см. Вы можете купить готовый комплект постельного, но как показывает практика – это не самая практичная покупка. Новорожденных одеялом укрывают редко, а на подушках они еще не спят, поэтому пододеяльник и наволочка будут лежать без дела. Простыней вам понадобится больше, чем одна, их лучше покупать поштучно. Полный комплект принадлежностей рациональнее покупать по мере необходимости и роста ребенка.

Одеяло для детей стоит приобретать ближе к 1–1,5г. Тогда и выбирайте пододеяльник по размеру одеяла. В дошкольном возрасте, перебираясь в свою комнату, ребенку покупается односпальная кровать. Уже под размер кровати лучше приобретать одновременно одеяло с подушкой и под них постельный комплект. Покупая товар у одного поставщика или в одной торговой сети, вы точно подберете подходящие размеры.

Цвет постельного набора

На полках магазинов с постельным бельем для детей бросаются в глаза наборы ярко-салатовых, малиновых, оранжевых цветов с большими пестрыми картинками – героями мультфильмов. Отдыхая, ребенок должен успокаиваться, расслабляться и в спокойной тихой обстановке засыпать. В этом случае обеспечивается полноценный отдых и здоровье. Пестрые цвета вызывают обратную реакцию.

Новорожденному рекомендуется стелить постельное бежевого, небесно-голубого, нежно-розового, светло-зеленого цветов. Деткам от года и старше следует выбирать детское постельное белье учитывая влияние расцветок:

  • зеленый цвет положительно влияет на зрение;
  • желтый раскрывает творческие способности;
  • синий успокаивает нервную систему;
  • карамельный вызывает аппетит.

Детям от 4-5 лет уже можно покупать постельный набор с любимыми сказочными персонажами. Подросткам подойдет комплект с абстрактными узорами в нейтральной цветовой гамме.

Смотрите также:

       

Лучший магазин постельного белья и постельных принадлежностей "Сонная Соня" в Минске.

У нас на сайте Вы сможете ознакомиться с нашей продукцией, а также приобрести постельное белье и спальные принадлежности от известных производителей. Наши постельные принадлежности не только будут радовать Вас, но и наполнят дом уютом.

 

Продвижение сайтов - www.seologic.by.