Кол-во 0

 

(029) 611-06-21 

(029) 566-60-65

 

 

Как стирать подушки?

Как стирать подушки?

Если вы решили обновить постельные принадлежности и купить подушку в Минске, обязательно изучите рекомендации от изготовителя по уходу за подушками. Учитывайте, что в любых наполнителях со временем копится пыль, частицы кожи и пота, поэтому их нужно стирать дважды в год. В противном случае такая среда становится оптимальной для размножения микробов, постельных клещей. Как стирать подушки самостоятельно, не обращаясь в химчистки? Главное – пользоваться рекомендациями относительно стирки подушек в зависимости от вида наполнителя.

Синтетический наполнитель

Есть несколько видов: синтепон, холлофайбер, полиэфир, полиэстеровые шарики, файберлон. Любые из них можно стирать в машинке-автомат. Перед стиркой проверьте способность наполнителя пройти эту процедуру. Положите на подушку книгу или сумочку, после того как уберете вмятина должна вернуться на место – значит, подушку можно стирать. Если вмятина останется срок эксплуатации подходит к концу и наполнитель стирку «не переживет».

Стирайте в безопасном для ткани режиме: «деликатная стирка», «ручная стирка», «пуховое одеяло» и не забудьте включить «дополнительное полоскание». Температура воды – не больше 40 градусов. Используйте моющие средства (гелеобразный порошок) вместо обычного стирального порошка. Сушите их в теплом, хорошо проветриваемом месте, лучше естественным путем на свежем воздухе, используя горизонтальную поверхность.

Наполнитель из пуха и пера

Если вы решили купить подушки с наполнителем из пуха или пера учитывайте, что уход за ними более трудоемкий и тщательный, если сравнивать с синтетическими подушками. Перед стиркой нужно распороть наперник и распределить наполнитель на две – три наволочки или в специальные мешочки для стирки. Вместе с наполнителем положите в барабан несколько теннисных мячей или специальных шариков для стирки, они будут разбивать пух. Используйте гелеобразный порошок без кондиционера. Включайте щадящий режим с низкой температурой (30 градусов), дополнительное полоскание и низкие обороты отжима.

После стирки выжимайте остатки воды, скрутив чехлы в полотенце. После этого разомните перо руками и сушите на улице или на батареях. Процесс занимает около двух дней. Приготовьте за это время новый наперник. Распушив пух, складывайте наполнитель и зашивайте.

И еще несколько советов

  • Подушки из бамбука могут подвергаться многочисленным стиркам. Рекомендации такие же, как по уходу за синтетическими наполнителями. Только не отжимайте и сушите на сушке для белья, подвешивать за прищепки нежелательно.
  • Наполнитель из овечьей или верблюжьей шерсти также можно стирать в машинке-автомат. Используйте щадящий режим, жидкий порошок и многократное полоскание.
  • Подушки с органическим наполнителем (гречневая шелуха) не стираются, со временем они просто меняются на новые.
  • Старайтесь не пересушивать изделия, иначе появится неприятный запах, а наполнитель может стать очень жестким.
  • Если подушки еще не загрязнились, их можно просто освежить – подвесьте подушки и проведите обработку вертикальным отпаривателем.

Смотрите также:

       

Лучший магазин постельного белья и постельных принадлежностей "Сонная Соня" в Минске.

У нас на сайте Вы сможете ознакомиться с нашей продукцией, а также приобрести постельное белье и спальные принадлежности от известных производителей. Наши постельные принадлежности не только будут радовать Вас, но и наполнят дом уютом.

 

Продвижение сайтов - www.seologic.by.