Кол-во 0

 

(029) 611-06-21 

(029) 566-60-65

 

 

Как сделать махровые полотенца мягкими и пушистыми?

Как сделать махровые полотенца мягкими и пушистыми?

Покупая новый набор полотенец, хозяюшки мечтают о том, как будут раз за разом вытирать руки и лицо мягкими и пушистыми изделиями. Но в реальности, после нескольких стирок вместо красивой мечты в руках оказывается жесткое подобие пушистого изделия. Какие же причины такого явления и как вернуть и сохранить мягкость изделий?

№ 1 – неправильная стирка

Эти изделия нельзя кипятить. Допустимая температура – 30-40 градусов. На этикетке каждого полотенца указано допустимое значение для долгого сохранения мягкости и целостности изделия. В идеале нужно пользоваться деликатным режимом (экономный не подходит) и загружать барабан по минимуму, махре нужно много воды.

Используйте кондиционеры с силиконом, они смягчают махру и помогают петелькам распушиться. Если вы против химических средств, добавьте при стирке обычную поваренную соль – она обладает такими же свойствами, как и кондиционер. Или оставьте полотенца на полчаса в подсоленной воде после стирки.

Одним из натуральных способов «вспушивания» считается шарик для разбивания пуха и махры. Он помещается при стирке в барабан.

Используйте специальные мешочки для стирки и не складывайте в барабан разные по ткани изделия с молниями и другими металлическими застежками. Режим отжима допустим при 500 оборотах, а лучше достать полотенца мокрыми и дать стечь воде.

№ 2 – использование стиральных порошков

Если вы будете стирать дорогие детские полотенца или махровый халат бюджетной стоимости с использованием порошков – каждое из изделий будет жестким. Для махры лучше использовать жидкие моющие средства. Если такой возможности нет, тогда при стирке со стиральным порошком не забывайте о режиме полоскания. Без него остатки порошка останутся на волокнах, что и будет причиной жесткости.

№ 3 – жесткая вода

Для устранения проблемы добавьте в стиральную машину специальное смягчающее средство, а при ручном полоскании влейте в воду уксус (на 10 литров воды – 125 грамм уксуса).

И еще несколько правил…

Махровое полотенце, халат, салфетки нельзя гладить - утюг прижимает петельки и о мягкости можно забыть. Очень редко можно воспользоваться паровым утюгом или щеткой.

Сушить изделия лучше на свежем воздухе, если на улице высокая температура – есть риск пересушить махру и полотенце станет жестким. Перед тем как развешивать, встряхните его несколько раз для распушивания петель.

Полотенца нельзя оставлять надолго в корзине, они вбирают все неприятные запахи. Также может появиться плесень.

Соблюдая эти несложные правила, вы надолго сохраните мягкость любимых полотенец, как в первый день покупки.

Смотрите также:

       

Лучший магазин постельного белья и постельных принадлежностей "Сонная Соня" в Минске.

У нас на сайте Вы сможете ознакомиться с нашей продукцией, а также приобрести постельное белье и спальные принадлежности от известных производителей. Наши постельные принадлежности не только будут радовать Вас, но и наполнят дом уютом.

 

Продвижение сайтов - www.seologic.by.